Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Empty Katy
Ну, в общем, как всё это было.
В середине февраля я устроилась на работу. Меня отправили в чудесный небольшой магазинчик на окраине, где с 4 до 10 вечера я продавала людям вкусный чай и кофе. Я очень успешно проходила стажировку, радовалась каждому дню и знакомилась с кучей приятных людей.
Через две недели стажировка закончилась, и меня перевели в другой магазин, в одном из крупных московских торговых центров. Он был в три раза больше, и работа там была уже не до 10, а до 11. Первый же рабочий день там закончился истерикой: было 22 февраля, толпы людей ломились за подарками, я не знала, где что искать, а пробегающие мимо коллеги злобно шикали "ну делай же хоть что-нибудь!". Через два дня оказалось, что я должна работать без выходных 19 дней подряд, так как "сезон" и "у всех такое расписание". Проблема была еще и в том, что я не успевала домой к 12, а в 12 моё общежитие закрывается, и надо было ждать до часу ночи у дверей. Помимо того, что в феврале не очень-то жарко, вставала я каждый день в 7 утра, чтобы ехать в универ. За две недели я похудела на 6 кг.
Ближе к середине марта ад закончился, жаждущие подарков схлынули, и я вроде бы кое-как сблизилась с коллективом. Ни друзей, ни хотя бы более-менее близких знакомых у меня там не было. Вся работа, которую мне доверяли - уборка и протирание полок. В очередной день я как всегда на свою голову наткнулась на разгромную характеристику, которую мой администратор отправляла в офис. Все мои подруги в голос сказали: уходи оттуда, но я китайский комсомолец и только попросила перевести меня в другой магазин, чтобы график был до 10. Администратор сказала: "да-да, я всё узнаю", и на этом обсуждение этого вопроса закончилось.
В конце марта пришли новенькие девочки, и одна из них наконец-то стала мне подругой. На удивление, её тоже как-то со скрипом приняли остальные, и мы стали группой отщепенцев.
В апреле начался форменный бред. "Делай хоть что-нибудь!" стало фирменным девизом. Даже когда делать уже было абсолютно нечего, присесть нельзя было ни на минутку. Постоянно, постоянно мы занимались какими-то ненужными делами, лишь бы "делать хоть что-нибудь". Ужас.
На майские я уехала домой, отъелась и отдохнула, и была уже готова с новыми силами трудиться в поте лица, но тут мы не выполнили план выручек на месяц, и моя зарплата уменьшилась ооооочень прилично. А если учитывать тот факт, что большую её часть я откладывала на поездку в Бельгию, то вообще печаль. Мне даже на маникюр не хватило в конце месяца. Плюс мы постоянно докладывали деньги в кассу: то пропали, то испортились сладости, и за них нужно платить... А еще в мае ушла моя подруга, а после того, как я рассказала, что в любом случае уезжаю в сентябре, мне отказали в переводе.
Папа, устав от моих причитаний, предложил мне поехать работать с ним на север, сказав: "заработаешь и там, хватит". Поэтому сейчас я закрываю сессию, увольняюсь и еду домой. А потом к полярному кругу. У меня будет потрясающий июль =)
Обидно уходить вот так. Я знаю, что в других магазинах девочки реально дружат, что работа доставляет им радость, и на неё хочется возвращаться. Но еще я знаю, что это работа не для меня.

@темы: живу, тружусь как пчелка

URL
Комментарии
2013-06-17 в 07:55 

Она любила Остен
"Ну как мне стать подобным другу? Может, влюбившись? без сна? под ливнем?"
Empty Katy, кошмар какой, Катя!"!!!!! хорошо, что ты ушла оттуда!! давно было пора!!!!!

2013-06-17 в 11:29 

.Julia
We don't remember days. We remember moments.
значит, это и правда не твое место, раз все не складывалось и ты чувствовала себя там хреново.
Вперед к полярным приключениям! а это куда и зачем, кстати?:kto:

2013-06-17 в 12:41 

Ahab-the-Captain
Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
да, работа, связанная с продажами, редко бывает приятной. Хотя, казалось бы, напрягаться вроде много не надо, но на деле это не так.
Мой брат тоже работал в магазинах и по-настоящему повезло только с одним магазином. Там его ценили, объясняли всё и даже отпускали без проблем, если вдруг надо было уйти чуть пораньше или прийти чуть позже. Но это просто повезло ему, а так, конечно, много начальников думают лишь о том, как нажиться и используют сотрудников как рабов.
Молодец, что ушла оттуда. Поверь, есть работы и получше.

2013-06-17 в 22:24 

(Miss J.)
Now or Never
эх, а я еще жалуюсь на свою работу!

2013-06-18 в 01:03 

Empty Katy
Она любила Остен, ну, когда там каждый день, не замечаешь как-то общей картины. Да и многим нравится и так, кстати ><
:juliettka:, в город Усинск еду. папа работает там, делает отопление. А я буду держать паяльник =))

Jeliza-Rose, верю и надеюсь! Зато теперь я точно знаю, что торговля - воооообще не то, что мне нужно.
~Miss J.~, ну, тебе тоже есть на что жаловаться... Обидно, когда так получается.

URL
   

Заметки

главная